手机365bet客户端
今天是:
提升0-1岁宝宝智力的游戏
【字体:
提升0-1岁宝宝智力的游戏
作者:汤  琪    文章来源:原创    点击数:258    更新时间:2018-7-10 14:35:51


宝宝的智力发育,在0-1岁期间是非常关键的时期,而科学的早教更有利于提高宝宝智力的发育和宝宝思维的提升,早教更要注重引导和参与的方式,通过不同的互动游戏,来提升宝宝的判断力和思维能力,以及操作能力、动手实践能力,有助于提升宝宝智力的开发。

那么什么类型的游戏更能启发宝宝智力呢?

1.积木发声可以提升宝宝的听觉和提升宝宝的思维能力

可以给宝宝两块积木,手持两块积木并相撞使其发出声响。开始时,你可以扶着宝宝的双手,教他撞击。这样,你还可以控制撞击的力度,让宝宝感受到,用力撞击时,发出的声响会大些;用力小的时候,声响也会变小。

2.指导宝宝辨别方向,提升宝宝的记忆力和宝宝的大脑辨别力

准备一只铃铛或其他声音悦耳的发声玩具,在宝宝左右两侧交替发出声响,以吸引孩子的注意力。你将发现,孩子会把头转向声音发出的方向。

3.让宝宝感触各种物品,带给宝宝感知力

准备触感、质地不同的各种物品,如皮球、硬纸壳、塑料玩具等,让宝宝直接摸着玩儿。在孩子触摸的过程中,成人可以用语言为他描述表达,比如,“这是圆圆的皮球,这是硬硬的纸壳……”

4.一些有趣的运动,帮助提高宝宝的双边协调性

抓住宝宝的胳膊,做一些伸展运动;抓住宝宝的双腿,往上抬一抬,往前踢一踢,或者活动一下宝宝的脚踝等等。

5.让宝宝听闹钟的声音,使宝宝产生好奇心

拿一个“滴答、滴答”响的钟表靠近宝宝的耳朵,让他听秒针跳动的声音。宝宝通常都会被钟表的声响所吸引,并产生好奇心。

6.通过动物的叫声提高宝宝的视觉和听觉

准备一些动物玩具,给宝宝看,或者让他摸一摸。同时,你模仿动物的叫声,给宝宝听。还可以给宝宝展示一下不同动物相应的表情或动作特点。



责任编辑:tq 
·暂无相关评论
相关文章
  ·  暂无相关文章
发表评论
用户名
* 游客:
Emaill
评价等级
Reset
版权所有:余杭区勾庄中心幼儿园 Copyright 2001-2017 All Rights Reserved
页面执行时间:406.250毫秒  [后台管理] 网站备案编号:浙ICP备12041954号-2
回到顶部