手机365bet客户端
今天是:
洗手六步法
【字体:
洗手六步法
作者:王林燕    文章来源:原创    点击数:480    更新时间:2019-1-15 16:13:08

洗手,洗干净,勤洗手,这对于幼儿尤其重要。光靠父母督促、代劳是不够的。根本问题是要孩子自己养成吸收的习惯的意识。告诉孩子:怎样洗手,何时洗手?正确的洗手方法是个人良好卫生习惯的内容之一,能有效地防止肠道疾病的传播。

何时洗手能防病

以前人们常常讲“病从口入”。实际上,在“病从口入”的过程中,我们的两只手发挥着无法替代的拿、取、接、送等作用。一些常见疾病如面部皮肤感染、感冒、肠道细菌感染等,都有可能是通过“病经手入”进行传播。

因此在饭前饭后、便前便后、吃药之前、接触过血液、泪液、鼻涕、痰液和唾液之后;做完扫除工作之后;接触钱币之后;接触别人之后;在室外玩耍沾染了脏东西之后;户外运动、作业、购物之后;抱孩子之前等情况下,一定要注意手部卫生。

幼儿较合理的六步洗手方法是:湿、搓、冲、捧、甩、擦。

一、湿

在水龙头下把手淋湿,擦上肥皂或洗手液

二、搓

手心、手背、指缝相对搓揉20秒

1.掌心相对,手指并拢相互摩擦;

2.手心对手背沿指缝相互擦搓,交换进行;

3.掌心相对,双手交叉沿指缝相互摩擦;

4.一手握另一手大拇指旋转搓擦,交换进行;

5.弯曲各手指关节,在另一手掌心旋转搓擦,交换进行;

6.指尖并拢,在另一手掌心旋转搓擦,交换进行;

7.搓洗手腕,交换进行。

三、冲

用清水把手冲洗干净

四、捧

用手捧清水将水龙头冲洗干净,再关闭水龙

五、甩

双手五指自然下垂,在水池里甩上三甩,防止手上的水滴在地上

六、擦

用干净的毛巾/纸巾擦干

 

责任编辑:wly 
·暂无相关评论
相关文章
  ·  暂无相关文章
发表评论
用户名
* 游客:
Emaill
评价等级
Reset
版权所有:余杭区勾庄中心幼儿园 Copyright 2001-2017 All Rights Reserved
页面执行时间:2,531.250毫秒  [后台管理] 网站备案编号:浙ICP备12041954号-2
回到顶部