手机365bet客户端
今天是:
春季幼儿出游安全注意事项
【字体:
春季幼儿出游安全注意事项
作者:王林燕    文章来源:原创    点击数:179    更新时间:2019-3-8 9:28:17

春天到了,大自然从沉睡中苏醒,处处呈现出勃勃生机。此时带孩子一同春游,投身于远足、纵情于山水,不仅可以陶冶性情,健体强身,还可以增进亲子感情。春季带幼儿出游应注安全以下几点需要注意:

一、春季出游时避免摔跤跌伤。由于年龄小,幼儿的自我安全保护意识不强,除了在活动奔跑中引起的跌伤外,容易遭到忽视的是幼儿从座位上下地时的跌伤碰伤。一般活动场所的坐椅高度多为适合成年人的设计,造成幼儿在座位上脚和地面会有7—8公分的距离。而幼儿往往会忘记脚是悬空的,从而下地时会发生意外伤害。对此,家长要注意观察活动场地的周围环境,提醒幼儿注意脚下高低。尤其是在一些人工仿造自然山洞、树林的环境中,由于光线较暗、地面高低不平,家长们要特别注意。在行车过程中,也可以提醒司机不要抢道超速,尽量避免急刹车,免得幼儿因为冲力从座位上跌落受伤。

二、幼儿在活动过程中比较活跃,经常会大量出汗。汗湿如果没有及时擦干,捂在衣物里靠孩子的体温捂干或被风吹干,很容易引发感冒。因此,家长应该随身携带一些干毛巾,及时地帮孩子擦干身上的汗水。

三、春游出游时,家长一般会为幼儿准备一些食物和零食。某些食物是不适宜由幼儿携带食用的,例如果冻、有核的蜜饯,幼儿在食用时一不小心就会噎住。有奶油夹心的点心容易变质,香蕉容易被捂烂,所以也不适宜携带。如果幼儿会晕车的话,家长可以在出门前给幼儿吃一些晕车药。但千万不要擅自给孩子用药。老师也应注意,将容易晕车的孩子安排坐在前排。

此外,家长在春季带宝宝出游时可能会有许多突发症状,家长应视情况而具体问题具体对待。如花粉过敏等。最后希望家长和宝宝都能够度过一个令人愉快的旅程。


责任编辑:wly 
·暂无相关评论
相关文章
  ·  暂无相关文章
发表评论
用户名
* 游客:
Emaill
评价等级
Reset
版权所有:余杭区勾庄中心幼儿园 Copyright 2001-2017 All Rights Reserved
页面执行时间:2,609.375毫秒  [后台管理] 网站备案编号:浙ICP备12041954号-2
回到顶部