手机365bet客户端
今天是:
交通安全小常识(一)
【字体:
交通安全小常识(一)
作者:王林燕    文章来源:原创    点击数:209    更新时间:2019-3-12 13:16:20

一、行走时怎样注意交通安全

小朋友们上学和放学的时候,正是一天中道路交通最拥挤的时候,人多车辆多,必须十分注意交通安全。

1.在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。

2.集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行走结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。

3.在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。

4.在雾、雨、雪天,最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。在一些城市中,小朋友外出均头戴小黄帽,集体活动时还手持“让”字牌,也是为了使机动车及时发现、避让,这种做法应当提倡。

二、横穿马路应该注意什么

横穿马路,可能遇到的危险因素会大大增加,应特别注意安全。

1.穿越马路,要听从交通民警的指挥要遵守交通规则,做到“绿灯行,红灯停” 。

2.穿越马路,要走人行横道线在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。


责任编辑:wly 
·暂无相关评论
相关文章
  ·  暂无相关文章
发表评论
用户名
* 游客:
Emaill
评价等级
Reset
版权所有:余杭区勾庄中心幼儿园 Copyright 2001-2017 All Rights Reserved
页面执行时间:2,609.375毫秒  [后台管理] 网站备案编号:浙ICP备12041954号-2
回到顶部