手机365bet客户端
今天是:
家长学堂列表
培养孩子自觉学习的重要性
【2018-10-4】
儿童期是孩子成长的黄金时期,家庭教育是学校教育的基础与补充,主要任务是帮助孩子树立学习的意识,培养学习的自觉性,养成孩子良好的学习与生活习惯,为今后入学学习打下坚实的基础。那么,怎样培养孩子学习的自觉性呢? 一、讲明自觉学习的重要性 家长可以给孩子讲明自觉学习的重要性,如:学习自觉的小朋友,能认真、迅速地完成老师布置的任务,老师就会认为..
必不可少的三大家庭教育
【2018-9-10】
家庭教育是大教育的组成部分之一,是学校教育与社会教育的基础。家庭教育是终身教育,它开始于孩子出生之日(甚至可上溯到胎儿期),婴幼儿时期的家庭教育是“人之初”的教育,在人的一生中起着奠基的作用。孩子上了小学、中学后,家庭教育既是学校教育的基础,又是学校教育的补充和延伸。 为了适应当代社会对家庭教育的需要,家长必须认真学习现代家庭教育理论,转变家教观念,..
6岁儿童如何心理教育
【2018-8-8】
一、情绪表现 1. 情绪表现的社会性增强 6 岁幼儿的情绪稳定性和有意性进一步增强,产生了一些比较稳定的情感,并且也有了一定的控制能力,并能运用语言来调节情绪。同时,这个年龄段幼儿情绪反应的社会性进一步加强。他们希望引起他人的注意。尤其是得到他们心目中的权威人物的重视;渴望与同伴游戏并建立较为稳定的友谊关系。在这一时期。他人的态度表现会直接影响幼儿..
亲子阅读的重要性
【2018-7-10】
亲子阅读这个词,我相信大家都不陌生。可是有多少家长在实施呢?有一部分家长已经认识到亲子阅读的重要性,并能坚持着。有一小部分家长还没认识到他的重要性。一个人的阅读能力并不是与生俱来的,需要后天的练习和自我训练,而幼年时期是培养良好阅读兴趣的关键期;希望通过亲子阅读,由浅入深,让孩子享受到阅读的乐趣,真正地喜欢上阅读,并把这种愉快的经验延伸到未来的成长阶..
让宝宝爱上阅读
【2018-6-18】
亲子阅读当宝宝徜徉在图书或绘本中,津津有味地盯着文中的内容,一副若有所思的样子。小小的世界,此刻变得开阔起来。这情景定是站在一旁的父母最希冀看到的一幕。可是,如何才能引领爱玩耍的宝宝把注意力转移到书中来呢?“关键是培养宝宝的阅读兴趣和能力。 对孩子的阅读应该从牙牙学语时抓起。果子妈开始给果子看图片很大的卡片,还在一旁对照卡片给她讲故事。还有比果子妈..
家庭亲子阅读的好处
【2018-5-5】
现今父母都非常忙碌,与子女在家庭中接触的时间减少,但是无论时间再怎么紧缩,陪伴孩子阅读的时间,绝对要空出来,因为亲子共读的魅力是非常大的,并且有很多好处: 1. 增进感情 孩子自从懂事以来,最先接触的人,就是父母,双方经由书籍的阅读,必能分享彼此的感动,在无形中增进了感情。 2. 增强语言能力 喜爱阅读的孩子的语言能力特强,在听、说、读、写方面,..
亲子阅读我们以怎样的方式开展
【2018-4-12】
书,对孩子而言,是认识外在世界的重要管道,每个父母都希望自己的孩子喜欢阅读,也期望孩子把这种愉快的经验,延伸到未来的成长阶段,亲子共享阅读的乐趣,是引发“爱书”极为重要的种子。 儿童在不同的年龄和发展阶段,需要各种不同的书籍伴着他们成长,因此,父母为孩子挑选适合其认知程度与兴趣的书籍,将是吸引子女喜欢阅读的关键。 材料选定之后,亲子间可以开始阅读..
4-5岁宝宝的自我控制能力知多少
【2018-3-16】
< 案例>小宝今年四岁了,正在上幼儿园中班。老师向小宝妈妈反映:小宝在班里经常坐不住,到处乱跑,不听老师的指示。他一不高兴就把玩具扔得到处都是。妈妈刚开始不在意,认为孩子调皮一点没关系,就随便说了他两句。可是,小宝在家的表现也越来越不好,做事有始无终,一会想画画,一会想玩枪,动画片一开始,他又马上跑去看电视。他想要什么就必须马上得到,否则就发脾气..
52 条记录  当前第 1/7 页,每页 8 条 [1] [2] [3] [4] [5] 页尾 下一页
版权所有:余杭区勾庄中心幼儿园 Copyright 2001-2017 All Rights Reserved
页面执行时间:109.375毫秒  [后台管理] 网站备案编号:浙ICP备12041954号-2
回到顶部