手机365bet客户端
今天是:
亲子学苑列表
宝宝0--1岁的语言发展
【2018-10-1】
有些宝宝一岁半时就可以说出100多个词语,两岁的时候能说带有主谓宾、有修饰语的长句子,两岁半的时候可以自创很多生活小故事并进行表达。听到这些,妈妈们常常投来羡慕的目光,从她们充满爱意的眼神中,我读懂了妈妈们的期望。他们仿佛在说:我也想要掌握其中的奥妙,我也希望培养一个能说会道的宝宝。为了开口说话,宝宝其实从出生就开始全方位的准备了。他用耳朵听、用眼睛看、..
如何做好2—3岁宝宝的早期教育
【2018-9-18】
2—3岁宝宝早期教育可以从认知能力、动作能力、习惯和生活能力、社会交往能力这四方面来培养。 认知能力的培养 观察能力的培养。 观察事物的特性 ①比较长短。也可在纸上划线段,教小儿比较长短。还可比较长裤和短裤,长袖衫和短袖衫,长铅笔和短铅笔,长凳子和小方凳等。 ②比较厚薄。让孩子拿一本小画书,你拿一本更厚一点的书,同孩子比较,说“我的书比你..
如何激发1~2岁孩子的语言表达能力
【2018-8-25】
   1~2 岁孩子是幼儿言语的发生期,也是孩子口语发展的关键时期,怎样激发孩子的语言表达能力,是我们每个家长不能不重视的一个问题。    这个时期的孩子基本上能准确地叫出"爸爸”、“妈妈”、“爷爷”、“奶奶”等词,接受能力强的还会说自己的名字、年龄及一些简单的常用的生活物品,能表达简单的要求和愿望,如:我要喝水;我要睡觉等简单的..
提升0-1岁宝宝智力的游戏
【2018-7-10】
宝宝的智力发育,在0-1岁期间是非常关键的时期,而科学的早教更有利于提高宝宝智力的发育和宝宝思维的提升,早教更要注重引导和参与的方式,通过不同的互动游戏,来提升宝宝的判断力和思维能力,以及操作能力、动手实践能力,有助于提升宝宝智力的开发。 那么什么类型的游戏更能启发宝宝智力呢? 1. 积木发声可以提升宝宝的听觉和提升宝宝的思维能力 可以..
2—3岁幼儿的动作发展特点
【2018-6-13】
小肌肉动作也叫精细动作,是由小肌肉群组成的随意动作,一系列小肌肉动作就构成协调的小肌肉运动技能。2-3岁幼儿主要的小肌肉动作就是手的活动,包括眼手协调、指尖动作、手指屈伸等局部运动。 2-3 岁的幼儿主要是靠感知觉来认识世界的,他们通过各种摆弄食物、使用工具的活动加深对事物的认识。2-3岁也是掌握手部动作技能的敏感期,小肌肉动作的发展对其成长有着重..
1-2岁早期阅读全攻略
【2018-5-19】
年轻的爸爸妈妈们,请用书为宝宝推开一扇窗,打开一道门,不要错过引领宝贝亲子共读的最佳时机。早期阅读对于不同阶段的宝宝有不同的方法,下面分别加以介绍,并推荐适合的童书书目。 从身边事物入手   1岁左右的宝贝能够集中注意力的时间很短,给他们看书,应以小动物和生活常识为内容,最好配有色彩鲜艳的大幅图片,便于吸引宝宝视线,也容易理解,比如看图..
培养2—3岁幼儿言语发展的途径
【2018-4-13】
(一)利用图画书进行言语训练 在教孩子认识周围具体事物进行语言训练的同时,让孩子用《看图说话》及文图并茂的小图书等学说话。幼儿好奇心强,这些形形色色的图画,形象生动,容易引起孩子的兴趣,便于他接受。不要照本宣科,要一边看画一边讲,把画页上的内容概括成一、两句话,用简洁、生动、形象、适合儿童口语特点的语言讲出来,这样使孩子感到亲切,便于他们..
0-1岁宝宝智慧教育的4种方法
【2018-3-22】
一、提供视觉刺激 家长可以在宝宝摇篮的四周贴些图片,并经常更换,来促进孩子的用眼兴趣。当他能自如地用手抓握时,就会拉扯这些图片,好像他能把图片上的人、景物拉出来似的。也可以将小床的围栏油漆得鲜艳些,或者买一些纯白或光亮的栏杆,用剪成小块的毡制品、彩色广告纸装饰一下,再把小床围起来。 二、提供听觉刺激 宝宝的听觉很好,父母最好经常与..
40 条记录  当前第 1/5 页,每页 8 条 [1] [2] [3] [4] [5]
版权所有:余杭区勾庄中心幼儿园 Copyright 2001-2017 All Rights Reserved
页面执行时间:109.375毫秒  [后台管理] 网站备案编号:浙ICP备12041954号-2
回到顶部